注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相城区苏伟名师工作室

让我们一起向前一步......

 
 
 

日志

 
 

研讨活动记录(2)  

2014-09-26 22:43:19|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“苏伟名师工作室”研讨活动记录

 

时间

2013.10.28

地点

黄桥小学

主持人

赵一峰

研讨主题

俞红燕老师课堂教学观摩和研讨活动  

 

一、俞红燕老师执教五年级上册的《找规律》一课。

二、课堂研讨:

1、俞红燕老师对本节课的教学目标、教学重难点、教学的设计意图进行简要说明。

2、评课。

苏伟:在学生已有经验的基础上,引导学生学习解决相关问题。教学中老师以学生为主体,激励学生动眼观察、动手圈画、动口说、动脑思考,积极探究数学问题,促使学生积极主动地参与数学学习全过程。

 

赵一峰:练习内容层次分明。循序渐进地引导学生进行学习,通过适量的练习培养学生的思维能力。这一节课中,学生思维能力的培养落到了实处。

 

谈怿斌:创设问题情境激发学生主动学习数学的需要,吸引学生的注意力,引导学生探究解决问题,为进一步的学习做好了铺垫。

阙海峰:注重情感体验是这节课的一特色。教学中老师注意引导学生在数学活动中体验数学,在做数学中感悟数学,让学生解决问题的过程中不断得到成功的体验,让体验到学习数学的乐趣。

 

周洁:渗透数学文化。在教学中,教师注意选用适当的数学文化内容对学生进行熏陶,充分利用自然界中存在的周期现象和数学家关于数学规律方面的论述,开拓学生的视野,给学生以有益的滋养,并丰富课堂的的文化内涵和文化品位,提升学生的人文素养。

 

 

 

记录人:张婷婷
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017