注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相城区苏伟名师工作室

让我们一起向前一步......

 
 
 

日志

 
 

沈宏江自主发展目标规划  

2016-10-30 23:05:38|  分类: 成长规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、简介

   

沈宏江

   

出生年月

19807

政治面貌

中共党员

参加工作年月

19998

   

14

技术职称

小学高级教师

任职时间

20099

最高学历

本科

毕业时间

20093

最高学位

——

毕业院校及专业

苏州科技学院(小学教育)

党政职务

 

任职时间

 

单位电话

0512-65377626

移动电话

13862018403

QQ账号

360019886

电子信箱

shj718@163.com

近五

年已

取得

主要

成就

20089月获相城区青年教师优质课评比一等奖

20099月被评为相城区优秀教育工作者

200911月获相城区综合实践活动基本功竞赛一等奖

200912月获苏州市网络教研团队(小学数学组)二等奖

20106月被评委苏州市优秀指导教师奖

20109月被评为相城区小学数学学科带头人

20109月被评为相城区教学标兵

2012.12获苏州市青年教师评课选优二等奖

已参与区(市)级以上骨干培训、培养情况

 

2011.7   小红小学骨干教师高级研修活动         培训单位:华东师范大学

 

2012.4   中小学校本课程开发与管理高级研修班   培训单位:华东师范大学

 

2012.7   江苏省小学数学教师网络培训        培训单位:江苏省教师培训中心

 

2012.10  江苏省小学数学骨干教师培训         培训单位:江苏省教师培训中心

 

二、三年目标与计划

总体目标:

我将在实践中加强教学研究、课题研究,创造性地开展教学工作,形成自己独特的教育教学风格。

1、师德目标

加强师德修养,锻造高尚的人格,积极进取,热爱学生,对学生有博爱之心。认真贯彻国家教育方针,按照课程改革的要求,培养学生全面发展,坚定献身教育的信念。

2、教学方面的目标

积极参与科研课题的研究,力争提出有价值的研究课题,全面提高自身素质,努力使自己成长为一名科研型、学习型、反思型、研究型、开拓型、全能型的教师。树立终身学习的理想,力争具备终身学习的五种能力(学习能力、教育科研能力、适应现代教学能力、研究学生能力、自我调控能力)。

3、行动目标

1)牵手名师

从身边的名师学起,每月坚持外出听课或利用教学新时空软件进行在线听课,认真写出听课感受,与名师面对面交流,提高自己的教育教学水平。

2)引领示范

做好自己的本职工作,力争多出课、出好课,起到示范带头的作用。

3)完成教学任务

完成自己的教学任务,从进一步了解学生入手,从而更有效的把握课堂,善于捕捉课堂教学契机,使学生养成良好的习惯,不断的激励学生的积极主动的学习。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!希望自己在教育征途上能成为真正的名师!在教学业务上是名师,在师德修养上更是名师!企盼自己能够在名师工作室这个大家庭中茁壮成长!

第一年计划:

1.学习工作室活动规划,明确“工作室”的研究目标和研究内容,加强与工作室成员的沟通与交流,打造学习共同体。

2.积极钻研业务,多看与教育有关理论的书籍,认真阅读,做好读书笔记。把握一切听课、培训的机会,做到在活动中积累经验,在参与中不断提升自己。

3.利用教学新时空软件多听名师课,多向教育大家学习。

第二年计划:

1.参加工作室的各项活动以及我市各种培训活动,认真学习,拓展视野,活学活用,苦练教学基本功,让自己的教学能力再上台阶。

2.参加相关课堂教学观摩活动及教学设计方面的专题讲座,积极撰写论文,促进研究工作的深化。力争发表1-2篇论文。

3.继续利用教学新时空软件多听名师课,多向教育大家学习。

第三年计划及拟完成的标志性成果:

1.整理个人参加工作室的学习资料,对研究过程进行理性分析。

2.对前两年的工作进行总结,形成有价值的教育教学论文,并争取发表。

3.参照市学科带头人的要求,积极准备评审材料。

个人签字

沈宏江

主持人签字

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017